domingo, 21 de fevereiro de 2010

Que tal um sorvete??

Sorvete de flocos
Ingredientes: Sorvete: 1 litro de leite; 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada; 4 colheres (sopa) de leite em pó; 1½ xícara (chá) de açúcar; 3 ovos inteiros (opcional); 1 colher (chá) de liga neutra; 20g de pó de nata; 1 colher (sobremesa) de emulsificante;
200g de chocolate meio amargo derretido. Farofa doce: 200g de biscoitos doce moídos; 200g de castanha de cajú moída; 100g de leite em pó.
Modo de preparo: Sorvete: Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas. Farofa doce: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o sorvete.
Rendimento: 5 litros de sorvete.

2 comentários: