segunda-feira, 12 de abril de 2010

Pão Italiano

Ingredientes:75 gr de fermento p pão, 2 coleres (sopa) de açúcar, 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de margarina, 400 ml de água morna, 1 kg de farinha de trigo e óleo p untar.

Preparo: Numa vasilha misture o fermento com o açúcar at´obter um creme. Em seguida acresscente os ovos, o sal e a água morna. Junte a farinha de trigo e trabalhe bem a massa durante 10 minutos até soltar das mãos.
Polvilhe farinha em chuveirada, leve para descansar por 10 minutos, volte a amassar por + ou - 5 minutinhos e dixe crescer até dobrar de tamanho. Modele da forma q desejar, mas dê preferência a arrredondada e, com a faca, faça um leve corte, em cruz, sobre a massa.
Coloque numa forma redonda untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe de 30 a 40 minutos, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário